
Понятно, что мелкие, уличные кражи происходят там, где много людей. Это, как правило, рынки, вокзалы, магазины, ярмарки и, конечно-же, городской транспорт.
В большой толпе незаметно вытащить бумажник у рассеянных граждан, для вора не составит особого труда. Даже из внутреннего кармана.
Ну, а женщина с дамской сумочкой через плечо — это вообще удача для воришки. Когда она зажата в толпе, содержимое сумочки становится легкой добычей для грабителей.
Длинные очереди в кассы, спешная посадка на поезд, проходы в вагоне, отыскивание своего места в купе — в эти организационные моменты общего ажиотажа, трудно держать ситуацию под контролем. Чем с успехом и пользуются преступники.
Поставили на землю чемодан, полезли в карман за билетом, сигаретами, чем-то ещё отвлеклись и можно легко остаться без багажа или портмоне.
Наверняка многим приходилось наблюдать картину в крупных супермаркетах, когда женщина, оставив втележке сумку, идёт ещё что-то выбрать на полках. А ведь и секунды хватит — раз и сумки нет.
Как правило, мелкие воришки работают парами, а часто и целой группой «подельников». Причём технология проста до безобразия и всегда одна и та же. Кто-то отвлекает потенциальную жертву, а кто-то профессионально обшаривает карманы.
Операция скоротечна и молниеносна. Тут-же украденное переходит напарнику, который мгновенно теряется в толпе. А жертва ещё и не осознала, что же произошло.
Что-же делать? Как же быть? Как не стать такой жертвой? Как не попасть на удочку воришек? Давайте разбираться и корректировать своё поведение.
Внимательность и осторожность прежде всего!
Во-первых, карманник всегда работает наверняка. И никогда не будет рисковать зря. Он отлично видел как вы получали деньги в банке, в терминале или «засветил» содержимое портмоне в процессе оплаты на кассе.
Вполне может быть, что вас «ведут» уже продолжительное время и воришки лишь ждут подходящего момента. Сутолока у железнодорожных касс, на рынке, в магазине, в транспорте — идеальные места облегчить ваши карманы.
Во-вторых, напарником вора нередко становится женщина с очень располагающей внешностью. Ну кто бы мог подумать, что эта милая женщина станет толкаться и затеит с вами ссору, причём лишь с одной целью — отвлечь внимание.
Таким образом, учитывая выше обозначенные детали —
Прислушайтесь к ряду советов:
- Вам как-то удалось «вычислить» воришку. По его поведению,
действиям, бегающим глазам. Смело переходите в атаку, даже если вы ошиблись. Техника «атаки» очень проста и не предполагает каких-то конкретных действий с вашей стороны.
- Просто внимательно и пристально разглядывайте предполагаемого вора. Дайте ему понять, что его намерения разгаданы и вы готовы поднять шум. Не сомневайтесь, если это вор — он отойдёт. Если честный человек, ничего страшного — просто обменялись взглядами.
- Возьмите за привычку держать ценные вещи в труднодоступных местах одежды. Может для этого понадобятся какие-то изменения в гардеробе, но они уменьшат риск быть ограбленным.
- Путешествуя с крупной суммой, не стоит их держать в одном месте. Часть наличных средств переведите на карточки и храните их в разных местах.
- Отправляетесь в шопинг с крупную суммой или хотите снять деньги в банке? Страховка со стороны родственником и друзей не будет лишней.
- Оплачивайте дорогие покупки кредитными картами или чеками Сбербанка.
- В толпе сумку надо держать так, чтобы её невозможно было открыть или порезать
лезвием
- Обращайте пристальное внимание на тех, кто старается стать к вам поближе. Сбоку или сзади, прижимаются или пытаются отвлечь ваше внимание.
- Помните, что карманные воры замечательные психологи и что-бы усыпить бдительность они прибегают к различным ухищрениям. Могут изображать глухонемых, обращаться с различными просьбами типа разменять купюры, показать дорогу, поднести вещи и прочее…
- В общественном транспорте не спите, не забывайте о стоящем на полу багаже. Не стойте у дверей, выходящий может вырвать из рук вашу сумку.
Воры карманники всегда рассчитывают на ловкость своих рук, вашу рассеянность и беспечность. А ещё на полное безразличие окружающих.
Будьте внимательны ко всем людям, предупредите их, если заметили что-то неладное. Уличная кража это или попытка мошенничества. Помогайте другим и эта помощь, как бумеранг, вернётся к вам в аналогичной ситуации.
Следующий пост поможет разобраться с видами современного мошенничества и способами борьбы с ними. Не пропустите. Поделитесь с друзьями и близкими.
Штукатурка с мерцающим эффектом — байрамикс расход
Из моего опыта у меня один раз вытащили деньги на базаре из бокового кармана курточки. После этого я ношу ценности только во внутренних карманах. Хорошо, что сумма была не большая, зато опыта на всю жизнь.
Обычно в 95% случаев вы и не заметите, что вас обокрали. А вот эта статья подходит для людей, которые заподозрили кого то. Смотреть в глаза возможному вору — это несомненно лучший способ спугнуть его.
Я тоже однажды стал свидетелем карманной кражи в маршрутке. Один парень вытащил кошелек из сумочки у девушки. Это заметила женщина сидевшая рядом, и подняла такой шум, что воришка бегом выскочил на остановке. И как оказалось был он не один.
Мой одноклассник после армии пошел работать в милицию, рассказывал, как его учили вычислять карманных воров в магазинах, говорит, очень быстро научился их выделять среди толпы. Но это если специально заниматься, без знаний можно и попасть
Если к вам в маршрутном транспорте кто то близко подошел, то стоит свою сумку взять так, чтобы она у вас была спереди, перед собой, то есть, чтобы вы могли её контроллировать. можно изредко ею подвигать, чтобы понять, если кто то туда уже залез. И если вы поймали вора, нужно ловить его и кричать. Не стесняйтесь.
Согласен с автором: лучший способ избежать уличной кражи ваших денег — не иметь при себе их (или, по крайней мере, крупных сумм наличности). Лучше привыкать расплачиваться картой. А когда возникает необходимость «перенести» круглую сумму наличности не пренебрегайте помощью родственников.
Карманные воришки за версту видят рассеяных людей, по крайней мере, у меня есть одна знакомая, которая не единожды попадалась таким проходимцам. В какой-то степени, она сама виновата, ведь нужно было извлечь урок еще из первой ситуации. В статье все верно сказано: ценные вещи следует держать подальше от посторонних глаз, не нужно провоцировать воришек и подвергать себя опасности.
Для исключения сдёргивания сумки, не стоит носить её вечером через плечо! Бдительным конечно всегда тяжело и не реально!!! Шокер на готове держать, чтобы одни губы остались после разряда от воришки!!!
Спасибо за полезные и действенные советы! Действительно, от карманных краж никто не застрахован и с каждым годом воришки придумывают все новые и новые изощренные способы. Поэтому лучше лишний раз не соблазнять дорогими телефонами, «светить» деньгами в бумажнике и быть просто внимательнее к своим вещам.
Виктория, абсолютно. Бдительность и ещё раз бдительность.
Специально для походов за покупками купила маленькую сумочку на длинном ремешке. Только деньги и телефон влазят. Ношу ее, как почтальон и немного спереди. Мама моя, проходя мимо подозрительных людей или злачных мест, всегда перемещает сумку на локоть. Так ее не сдернешь, как из кисти.