Пикник на природе — меры безопасности

  Автор:
  3425

Пикник на природе — меры безопасности. Долгожданная весна  в разгаре. Тот самый, горячий сезон шашлыков. Мы ждали его прихода c первых тёпленьких денёчков и продлится он до конца майских праздников.

Сотни тысяч горожан спешат на дачу,  на природу отдохнуть от долгой зимы, от повседневных будней, городской суеты. Ну, а для наших деток такой поход выходного дня — просто счастье. Куча новых впечатлений, знакомств, игр и различных забав.

Помните лишь, что не все пикники заканчиваются благополучно. Травмы, ожоги, пищевое отравление, укусы опасных насекомых, неадекватные соседи рядом на отдыхе.
Читать далее »

Школа безопасности для детей

  Автор:
  80

Дорогие мамы и папы, а вы слышали о школе безопасности для детей от 3-4 и до 8 лет?
Бабушки и дедушки, вы уверены, что вашим любимым внукам ничего не грозит?  Если да, примите поздравления, вы верно обучаете своих чад выживанию в окружающем мире.

Ну, а если сомнения всё-таки присутствуют, непременно уделите этому направлению пристальное внимание. Мы живём в непростое время, впрочем, когда оно было лёгким и не опасным. Вот только 21 век внёс в наше существование не только стремительный расцвет новейших технологий. Которые, по идее, должны были бы сохранять жизнь и здоровье человека.

Читать далее »

Весенний недостаток витаминов

  Автор:
  2118

Апрель, май — время, когда весенний недостаток витаминов ощущается очень остро. А до свежих сезонных витаминов ещё далеко. Те запасы для организма, что накопили летом и осенью стремительно подходят к концу. И этот весенний дефицит фруктов, овощей и зелени необходимо срочно пополнить.

Весенний авитаминоз — достаточно серьёзная проблема. И наша задача — срочно помочь организму с сезонным недостатком самых различных витаминов. Но в каких продуктах гарантировано сохранились  витамины до весны?


Читать далее »

Предсказания Ванги сбываются

  Автор:
  179

Сбываются ли предсказания Ванги? Верим ли мы в её пророчества или нет — вопрос риторический. Это дело сугубо личное для каждого из нас. Большинство здравомыслящих людей верят только фактам. Именно к ним мы и обратимся.

Цифры февраля 22.02.2021 сложились так, что «пять двоек собрались воедино». Мы без особых проблем пережили эту дату. Хотя провидица из Болгарии очень настороженно относилась к датам, где цифры повторяются.

Пророчества Ванги на февраль 2021 века 

Читать далее »

Дефицит магния в организме

  Автор:
  2902

А как у вас с дефицитом магния в организме. Спросите, что это такое? И как эта проблема сказывается на нашем здоровье? Если честно, раньше о такой проблеме нашего организма слышать приходилось достаточно мало. Да, где-то, что-то читал. Да, принимают какие-то ванны в санаториях.

И на этом все знания о магниевом дефиците заканчивались. Медики, конечно, хорошо понимают о чём идёт речь. Мы же часто просто не обращаем внимание на мелкие невзгоды и перепады в работе нашего организма. Списываем на возраст, перемену погоды.
Читать далее »

Зимняя депрессия — как избавиться эффективно?

  Автор:
  3412

Зимняя депрессия имеет место быть, давайте разбираться. С приходом холодного времени года мы начинаем чувствовать постоянную усталость. Всё время хочется спать и есть сладкое. Нас раздражают разные мелочи. А скука, тоска и плохое настроение стали лучшими друзьями.

Знакомая тема? Что-ж, так бывает, не вы первый(ая) и не вы последний. Как же быть? Обращаться к врачу, принимать антидепрессанты или, как всегда, само пройдёт. Такое состояние специалисты квалифицируют как зимняя депрессия. Что же это такое и как с этим бороться?

Читать далее »

Об агрессивном поведении собак

  Автор:
  6885

При всей нашей любви к четвероногим друзьям, давайте всё-таки не забывать о случаях агрессивного поведения собак и нередкого нападении на людей.

И это, в первую очередь, касается собак служебных пород (овчарки, бойцовые, полукровки).

Обладая крепким телосложением, они способны нанести непоправимый вред жизни и здоровью человека. Шрамы на теле, тяжёлый  эмоциональный стресс, риск заражения бешенством.

Крайне важно! помнить о мерах безопасности и правилах защиты от домашних и бродячих собак. И, самое главное, рассказать об этом детям. Не всегда собачка бывает доброй и ласковой. С наступлением холодов бездомные злые пёсики и крупные особи сбиваются в стаи.
Читать далее »

Сезонные болезни — осень и ОРЗ

  Автор:
  7279

Сезонные болезни — это время частой хандры, простуды и разных недомоганий. Поэтому осень и ОРЗ — понятия часто совместимы. И никуда нам от этого не деться.

Мало кому удаётся избежать таких проблем, как насморк, кашель и прочие пакости из-за перемены погоды. Мокрые ноги, пронизывающий ветер и холодный дождь делают своё дело.

У природы нет плохой погоды, и на работу идти надо по любому. Отсидеться дома на больничном удаётся не всем и не всегда. Труба зовёт и лёгкие недомогания в расчёт часто не принимаются. А зря, осложнения могут быть серьёзными.
Как же снять симптомы заболевания и вылечиться, если нет возможности лежать в постели?
Читать далее »

Помните правила жаркого лета

  Автор:
  4609

Очередное аномально жаркое лето в разгаре. А вместе с ним возникают проблемы не только здоровья, но и выживания в условиях жёсткой жары.

А лично вы помните правила жаркого лета?

Как его пережить, чтобы не было мучительно больно от тромбоза, перепадов давления и многих прочих последствий летнего кошмара.

Помните ли вы, что солнечный или тепловой удар может поставить точку в летописи вашей жизни? Или, как минимум, достаточно серьёзно изменить вашу судьбу. В плане здоровья.

Читать далее »

Укус комара

  Автор:
  1018

Укус комара по африкански. Да-да и такое бывает.
Пандемия постепенно сдаёт свои позиции. Натерпелись страху, засиделись по домам. А так хочется на природу. Всё-же, лето — это маленькая жизнь. Время отдыха, жаренных шашлыков, общения с друзьями, близкими.

Но расслабляться по полной после карантина не следует. Жизнь полна неприятностей. И хотя редкий укус комара в разгар веселья вряд ли испортит настроение, будьте внимательны. Казалось бы, эка невидаль — почешется и перестанет. Но вдруг, через пару дней, температура подпрыгивает до 40, постоянная рвота, сильные мышечные судороги.
Читать далее »

Дети, зависшие в Сети

  Автор:
  756

Дети, зависшие в Сети — знакомая картина, не так ли? Случилось так, что наши детки сидят нынче дома. Сутками, неделями, а то и месяцами безвылазно. Скукотища, тоска зелёная, а ничего не поделаешь, карантин. Спасает только интернет.

Как же «бродилки» в Сети сделать для ребёнка безопасными? Вопрос далеко не праздный. Во Всемирной паутине угроз более, чем в реале. Тема безопасности ребёнка, как собственно и взрослого, в сети не нова. Но с развитием Рунета проблема становится всё шире и глобальнее.
Читать далее »

Коронавирус, пандемия, карантин. Как жить дальше?

  Автор:
  1417

Коронавирус, пандемия, карантин — что день грядущий нам готовит? Как жить дальше?
На нашем веку мы уже были свидетелями появления, как минимум, пяти новых вирусов. Совершенно новых: птичий грипп — раз, атипичная пневмония — два, геморрагическая лихорадка Эбола — три, вирус иммунодефицита человека — четыре, лихорадка Западного Нила — пять.  

И список можно продолжить. Ну ладно, лихорадка Эбола это как бы не к нам, хотя при современном развитии туризма любая инфекция, согласно купленным билетам, может попасть от кого угодно и куда угодно. И ВИЧ — старая инфекция, уже как-то привыкли, хотя инфицированные люди с этим утверждением вряд ли согласятся.
Читать далее »

Скользкая дорога

  Автор:
  979

Гололед. Скользкая дорога. Ежегодно в это время года в травмпунктах нашей страны увеличивается количество обращений. Неудачный шаг — падение, перелом, растяжение или вывих. В худшем случае — травма черепа. Процесс реабилитации после таких падений достаточно сложен.

Заметим, что применение традиционного гипса уходит в прошлое. И тому есть объективные причины. Данный устаревший материал очень сильно фиксирует конечность. Причём, намного сильнее, чем требуется для заживления переломов.

скользкая дорогаПоэтому травмированный участок отекает, растёт риск возникновения осложнений. Остеопороз, как раз и развивается из-за таких осложнений.
Читать далее »

Безопасная дорога в школу

  Автор:
  22555

Безопасная дорога в школу. А так ли она безопасна? Заканчиваются каникулы, а это значит, что у наших детей начинаются школьные будни. И всё-бы хорошо, всё под контролем, но мы волнуемся, пока ребёнка нет дома. И главная причина волнений — как сделать максимально безопасной его дорогу в школу и домой.

А всё ли мы сделали, что от нас зависело. Ничего не упустили?

Знание правил — жизненно важно!

В предыдущей статье мы рассмотрели ряд потенциальных опасностей на пути школьника по дороге домой. И, надо полагать, приняли какие-то меры.
Читать далее »

Мошеннические сайты-клоны

  Автор:
  838

Как распознать мошеннические сайты-клоны и не лишиться своих денег? Вопрос крайне актуальный, особенно накануне больших праздников, «чёрных пятниц», «кибер понедельников», и различных распродаж в сети интернет-магазинов.

Добавим ещё в список всевозможные лжеопросы, лжекомпенсации и лжевыигрыши. Как простому пользователю не попасть на удочку очередного сайта-клона и не слить свои кровные. В статье «Интернет мошенничество — новые схемы обмана» мы рассмотрели ряд афер, связанных с так называемыми «звонками из банка». Ниже продолжим тему интернет мошенничества.

Читать далее »