Очистка воды для дома

  Автор:
  38

Очистка воды для питья и приготовления пищи сегодня становится крайне важным элементом для нормальной жизнедеятельности человека. У человека современного мегаполиса нет возможности набрать водицы из колодца. А потому пользуемся тем, что течёт из крана.

И не секрет, что качество такой водички не всегда на должном уровне. Остаётся лишь покупать бутилированную воду, кстати, проверить её качество тоже достаточно проблематично. Или пытаться очищать её родимую разными методами.

Значение воды в жизни человека 

Читать далее »

Эпидемия падающих сосулек

  Автор:
  11553

О какой эпидемии падающих сосулек идёт речь?
Во многих регионах, в силу изменившихся климатических условий, весна слишком уж рано пытается вступить в свои права! Удивительное время года. Щебетанье птиц, журчанье  ручейков, солнце, улыбки. А ещё долгожданные весенние праздники. Цветы и поздравления прекрасному полу.

А там и майские на подходе. Природа расцветает. Так хочется жить и радоваться распускающимся почкам и цветам. Однако жителям городских мегаполисов весна приносит и ряд проблем.
Надо более внимательно двигаться вдоль высотных зданий.
Читать далее »

Один дома? Примите меры!

  Автор:
  11673

Дорогие родители! Возможна ли ситуация в новогоднюю ночь, когда ваш ребёнок может остаться один дома? Скорее всего — это не исключено. Даже если Вы на 20 минут ушли к соседям с поздравлениями, примите меры по защите своих потомков от неприятностей.

И, в первую очередь, позаботьтесь о безопасности малышей. Вы абсолютно уверены в том, что с ребёнком ничего не случится? Он не полезет в аптечку, не станет исследовать содержимое кастрюль на плите, не будет включать электроприборы или заниматься какой-то деятельностью, запрещённой ему в принципе?
Читать далее »

Что подарить на Новый год

  Автор:
  1483

Что подарить на Новый год. Вопрос конечно интересный. Осень пролетела незаметно и Новый год, собственно, не за горами. И вновь мы перед выбором. Что-же дарить близким и друзьям?

Этот вопрос мы задаём себе несколько раз в год. А там и Новогодние, и Рождественские праздники. Может быть что-нибудь прикольное. Или вещь посерьёзнее. Всё в руках бюджета. В общем, пора задуматься о подарках. Как бы в последний момент про кого-нибудь не забыть.

 Шопинг по интернет магазинам

Читать далее »

День Наших Мам!

  Автор:
  6561

В день наших мам поздравьте её с праздником!

«Ты одна мне помощь и отрада,
Ты одна мне несказанный свет.»

Сегодня каждый блогер просто обязан написать несколько тёплых слов о своей маме. И очень печально, что у многих мам уже нет рядом. Такова жизнь.

день наших мам
Логвинчук Нина Дмитриевна — наша мама плетёт бисер

Читать далее »

Опасности нашего дома

  Автор:
  15705

Понимая, какие напасти может нести внешний окружающий мир, мы часто забываем об опасностях нашего собственного дома. И напрасно. Часто невидимые на первый взгляд, так называемые, потенциальные скрытые угрозы, могут стать причиной ужасной трагедии.

опасности нашего домаЗемлетрясения и наводнения, бури и ураганы, технологические и экологические катастрофы.
Читать далее »

Пикник на природе — меры безопасности

  Автор:
  3824

Пикник на природе — меры безопасности. Долгожданная весна  в разгаре. Тот самый, горячий сезон шашлыков. Мы ждали его прихода c первых тёпленьких денёчков и продлится он до конца майских праздников.

Сотни тысяч горожан спешат на дачу,  на природу отдохнуть от долгой зимы, от повседневных будней, городской суеты. Ну, а для наших деток такой поход выходного дня — просто счастье. Куча новых впечатлений, знакомств, игр и различных забав.

Помните лишь, что не все пикники заканчиваются благополучно. Травмы, ожоги, пищевое отравление, укусы опасных насекомых, неадекватные соседи рядом на отдыхе.
Читать далее »

Школа безопасности для детей

  Автор:
  444

Дорогие мамы и папы, а вы слышали о школе безопасности для детей от 3-4 и до 8 лет?
Бабушки и дедушки, вы уверены, что вашим любимым внукам ничего не грозит?  Если да, примите поздравления, вы верно обучаете своих чад выживанию в окружающем мире.

Ну, а если сомнения всё-таки присутствуют, непременно уделите этому направлению пристальное внимание. Мы живём в непростое время, впрочем, когда оно было лёгким и не опасным. Вот только 21 век внёс в наше существование не только стремительный расцвет новейших технологий. Которые, по идее, должны были бы сохранять жизнь и здоровье человека.

Читать далее »

Весенний недостаток витаминов

  Автор:
  2437

Апрель, май — время, когда весенний недостаток витаминов ощущается очень остро. А до свежих сезонных витаминов ещё далеко. Те запасы для организма, что накопили летом и осенью стремительно подходят к концу. И этот весенний дефицит фруктов, овощей и зелени необходимо срочно пополнить.

Весенний авитаминоз — достаточно серьёзная проблема. И наша задача — срочно помочь организму с сезонным недостатком самых различных витаминов. Но в каких продуктах гарантировано сохранились  витамины до весны?


Читать далее »

Предсказания Ванги сбываются

  Автор:
  467

Сбываются ли предсказания Ванги? Верим ли мы в её пророчества или нет — вопрос риторический. Это дело сугубо личное для каждого из нас. Большинство здравомыслящих людей верят только фактам. Именно к ним мы и обратимся.

Цифры февраля 22.02.2021 сложились так, что «пять двоек собрались воедино». Мы без особых проблем пережили эту дату. Хотя провидица из Болгарии очень настороженно относилась к датам, где цифры повторяются.

Пророчества Ванги на февраль 2021 века 

Читать далее »

Дефицит магния в организме

  Автор:
  3254

А как у вас с дефицитом магния в организме. Спросите, что это такое? И как эта проблема сказывается на нашем здоровье? Если честно, раньше о такой проблеме нашего организма слышать приходилось достаточно мало. Да, где-то, что-то читал. Да, принимают какие-то ванны в санаториях.

И на этом все знания о магниевом дефиците заканчивались. Медики, конечно, хорошо понимают о чём идёт речь. Мы же часто просто не обращаем внимание на мелкие невзгоды и перепады в работе нашего организма. Списываем на возраст, перемену погоды.
Читать далее »

Зимняя депрессия — как избавиться эффективно?

  Автор:
  3791

Зимняя депрессия имеет место быть, давайте разбираться. С приходом холодного времени года мы начинаем чувствовать постоянную усталость. Всё время хочется спать и есть сладкое. Нас раздражают разные мелочи. А скука, тоска и плохое настроение стали лучшими друзьями.

Знакомая тема? Что-ж, так бывает, не вы первый(ая) и не вы последний. Как же быть? Обращаться к врачу, принимать антидепрессанты или, как всегда, само пройдёт. Такое состояние специалисты квалифицируют как зимняя депрессия. Что же это такое и как с этим бороться?

Читать далее »

Об агрессивном поведении собак

  Автор:
  7226

При всей нашей любви к четвероногим друзьям, давайте всё-таки не забывать о случаях агрессивного поведения собак и нередкого нападении на людей.

И это, в первую очередь, касается собак служебных пород (овчарки, бойцовые, полукровки).

Обладая крепким телосложением, они способны нанести непоправимый вред жизни и здоровью человека. Шрамы на теле, тяжёлый  эмоциональный стресс, риск заражения бешенством.

Крайне важно! помнить о мерах безопасности и правилах защиты от домашних и бродячих собак. И, самое главное, рассказать об этом детям. Не всегда собачка бывает доброй и ласковой. С наступлением холодов бездомные злые пёсики и крупные особи сбиваются в стаи.
Читать далее »

Секты: как обезопасить себя

  Автор:
  8718

Об опасности сектантских организаций знают, пожалуй, все. Но что же это такое — секты в России? Как обезопасить себя? Какой вред секта может нанести?
Как не попасться в «лапы» руководителей тоталитарных сект?

К сожалению, ответы на данные вопросы знает далеко не каждый.
Как правило, сектами называют замкнутое религиозное сообщество людей, которые отделяются от основной, культурообразующей общественности.

Надо понимать, что религии, как таковой, в сектах нет. Её используют лишь как инструмент, с помощью которого «руководители» таких сообществ манипулируют сознанием людей.
Читать далее »

Сезонные болезни — осень и ОРЗ

  Автор:
  8224

Сезонные болезни — это время частой хандры, простуды и разных недомоганий. Поэтому осень и ОРЗ — понятия часто совместимы. И никуда нам от этого не деться.

Мало кому удаётся избежать таких проблем, как насморк, кашель и прочие пакости из-за перемены погоды. Мокрые ноги, пронизывающий ветер и холодный дождь делают своё дело.

У природы нет плохой погоды, и на работу идти надо по любому. Отсидеться дома на больничном удаётся не всем и не всегда. Труба зовёт и лёгкие недомогания в расчёт часто не принимаются. А зря, осложнения могут быть серьёзными.
Как же снять симптомы заболевания и вылечиться, если нет возможности лежать в постели?
Читать далее »