Коронавирус, пандемия, карантин. Как жить дальше?

  Автор:
  1000
коронавирус, пандемия, карантин

Коронавирус, пандемия, карантин — что день грядущий нам готовит? Как жить дальше? На нашем веку мы уже были свидетелями появления, как минимум, пяти новых вирусов. Совершенно новых: птичий грипп — раз, атипичная пневмония — два, геморрагическая лихорадка Эбола — три, вирус иммунодефицита человека — четыре, лихорадка Западного Нила — пять.  

И список можно продолжить. Ну ладно, лихорадка Эбола это как бы не к нам, хотя при современном развитии туризма любая инфекция,  согласно купленным билетам, может попасть от кого угодно и куда угодно. И ВИЧ — старая инфекция, уже как-то привыкли, хотя инфицированные люди с этим утверждением вряд-ли согласятся.

Но, если ВИЧ, слава Богу, не так контагиозен (заразителен), как гепатиты B, С, Д, то непонятно, что было бы вообще с этим несчастным человечеством. Но пока Бог хранит. И от появившегося свиного гриппа, кстати, никуда не испарившегося. И того же птичьего гриппа. Пока не опасен, но ещё несколько мутаций и он станет причиной очередной эпидемии инфекционной заразы.

Каких неприятностей ждать ещё?

Ныне покойный, доктор медицинских наук, директор Научно-исследовательского института гриппа Минздрава России, Олег Иванович Киселев ещё шесть лет назад говорил: «Мы себе должны чётко представлять — новые инфекции грядут. Новые, ещё не известные. Инфекции против которых нет средств, нет вакцин…»

Сегодня мы в этом убедились. А что будет завтра никому неведомо. Если простой укус комара способен вызвать сильнейшее инфекционное заболевание. По словам представителя Института мед. паразитологии, директора Александра Лукашева, атипичная пневмония побеждена. Этого вируса больше нет в природе.

Коронавирус, пандемия, карантин. Что дальше?Конечно это радует. Но далее, в радиоэфире А. Лукашёв сказал:»С коронавирусом так, к сожалению, не выйдет. Надежды никакой. Вирус не исчезнет.

Слишком уж широкое развитие он получил. Присутствует во всём мире, передаётся без проблем. Надо полагать, что теперь он навсегда с нами.

И слабеть не собирается, хотя станет менее опасным для человека»

Вот так. Не больше, не меньше. Проблема с пандемией коронавируса постепенно станет стабильней. Понадобится несколько лет. И сколько ещё людей за это время станут носителями, заболеют, погибнут никому не известно.

А учитывая тот факт, что данные вирусы постоянно мутируют, видоизменяются, приспосабливаются, часть генома передаётся от одного вида к другому — создать эффективное лекарство очень сложно.

Есть ли противовирусные препараты?

Надо понимать, что проникнув в организм один раз, вирус остаётся там пожизненно. Специфического лечения нет. Прививки, антибиотики, различные антиоксиданты, активаторы иммунитета, рекомбинантные интерфероны, химиотерапия решают проблему лишь частично.Коронавирус, пандемия, карантин. Что дальше?

Когда больного помещают в стационар, там не проводят специфического лечения, потому что его просто нет ни для той, ни для другой болезни.

Больных поддерживают, реанимируют и ждут нормализации температуры. Лечатся последствия заболевания, а не их причина.

Опыт показывает, что результаты лечения такими средствами часто бывают непредсказуемыми, с тяжелыми побочными эффектами.

Они крайне неэффективны. Не говоря уже о стоимости препаратов. Для большинства среднестатических граждан такие цены просто не по карману.

Какой же выход из положения?

Понятно, что невосприимчивость и сопротивляемость организма к инфекциям — крайне важное качество для здоровья человека. Но вряд-ли найдётся индивидуум в современном мегаполисе, который никогда и ничем не болел.

И в основе инфекционных заболеваний — именно ослабление иммунитета. Причин для этого более, чем предостаточно.
Во-первых, проблемы экологии. Ни для кого не секрет, что с каждым 10-летием жизнь человека на планете подвергается всё большим опасностям. Природа нещадно мстит человеку за его деятельность.

Коронавирус, пандемия, карантин. Что дальше?Во-вторых, аллергия, слабость, постоянные простуды и недомогания, жизнь в вечном стрессовом режиме, перегрузки физические и умственные.

Это ослабляет организм и пробивает брешь в естественной иммунной защите  человека.

В третьих, у многих из нас элементарно отсутствует верная информация о принципах работы иммунной системы.

И мы бездумно начинаем принимать различные препараты для активизации работы иммунитета. Благо, в аптеках предоставлен очень широкий выбор подобных лекарств. Причём отпускаются без рецепта.

Однако забываем, что неконтролируемый приём подобных препаратов может привести к необратимым последствиям. Помните, в отношении иммунной системы необходимы очень грамотное и крайне осторожное вмешательство.

Более подробно, детально об иммунитете простыми словами и главное, о способах противостояния коронавирусу и другим будущим эпидемиям, пандемиям, прочим инфекционным заболеваниям в следующей статье.Коронавирус, пандемия, карантин. Что дальше?

А что, есть панацея, спросите вы?
Да, есть! Наука не стоит на месте.
Подробности здесь.

Берегите здоровье, оно даётся один раз, другого уже не будет. Вовремя вносите необходимые корректировки, живите долго и счастливо. И пока сидите дома. Ограничьте до минимума контакты с окружающим миром. Потерпите, такое время настало.

Пандемия, сезонная эпидемия, просто риск подхватить какую-нибудь заразу в потенциально опасных местах мегаполиса — это очень серьёзная угроза для жизни и здоровья человека. Карантин когда-нибудь закончится, но хочется верить, что он стал серьёзным уроком для человечества.

Чаще мойте руки, соблюдайте правила гигиены, повышайте иммунитет.
Берегите себя и близких!

Если солидарны, оставьте комментарий, поделитесь с друзьями. Любая информация на злобу дня не бывает лишней. Удачи!


Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
 

Свежие статьи 1-2 в месяц + книга Дона Колберта "Опасное неведение" в подарок

Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук