Эпидемия падающих сосулек

  Автор:
  7631

О какой эпидемии идёт речь? Весна уже вступила в свои права! Удивительное время года. Щебетанье птиц, журчанье  ручейков, солнце, улыбки. А ещё долгожданные весенние праздники.

Цветы и поздравления прекрасному полу. А там и майские на подходе. Природа расцветает. Так хочется жить и радоваться распускающимся почкам и цветам.

Однако жителям городских мегаполисов весна приносит и ряд проблем. Надо более внимательно двигаться вдоль высотных зданий. И, задирая голову, постоянно держать под контролем, свисающие с крыш, огромные сосульки.
Читать далее »

Выживание в толпе

  Автор:
  200

Вопрос выживания в толпе далеко не праздный. Прежде это касается жителей проживающих в больших мегаполисах. Даже если обходите стороной массовые скопления людей, предпочитаете наблюдать со стороны, сами по себе, так сказать.

Но человек, априори, существо социальное. И мало кто пройдёт мимо, когда намечается что-то интересненькое. Любопытство не порок, а большое хобби. Будет потом о чём поговорить, посмаковать происшедшее, скрасить серые будни.

Однако, как сказала Джоан Роулинг —  «любопытство не порок, но держите его в узде».
В конце концов, попасть в толпу можно и случайно. Метро, торговые центры, стадионы, рынки, вокзалы. Или заранее запланированный выход на праздник, в кинотеатр, на праздничную демонстрацию, на концерт или фестиваль.

Читать далее »

Вирус или бактериологическое оружие

  Автор:
  246

Странный вирус начал распространяться по Соединённым Штатам. Но причём здесь бактериологическое оружие? У ufospace.net/news/ своё мнение на этот счёт. Давайте разбираться.

Постоянный кашель — крайне неприятный и раздражающий фактор. С этим не поспоришь. Тем более, что бессонные ночи вам гарантированы, не говоря уже об общем недомогании, слабости и чувстве постоянного дискомфорта.

Однако, при всём этом, даже сильно заболев, вы ощущаете себя более или менее нормально. И стоит лишь температуре упасть — мы вновь возвращаемся к обычной активной жизнедеятельности. Чувствуем прилив сил, закрываем биллютень и выходим на работу.

Читать далее »

«Опасные» зоны современного города

  Автор:
  466

Современный мегаполис буквально напичкан скрытыми потенциальными угрозами для здоровья и жизни человека. Что-же это за зоны? И какую угрозу современный город несёт людям?

В этой статье поговорим о результатах исследований, проведённых американскими учёными из университета Кимберли-Кларк о местах скопления различных микроорганизмов и вирусов в современном городе.

Эксперты использовали специально разработанные приборы, позволяющие заглянуть в микромир и определить уровень загрязнения и состояние гигиены в различных общедоступных местах. Целый ряд городов оказался под пристальным вниманием учёных.

Читать далее »

Опасности отдыха за границей в зимний период

  Автор:
  451

Новогодние праздники подошли к концу. Но желающих отдохнуть за границей в зимний период не уменьшается.

И это понятно. Гораздо прятнее погреться на песочке под горячим солнцем, где-нибудь на популярном курорте, чем морозить сопли на нашем российском морозе.

Однако, не забываете о личной безопасности.

Туристам на заметку

Роспотребнадзор непрестанно напоминает новогодним путешественникам, что именно в зимние месяцы существует немалая опасность нанести непоправимый вред как собственному здоровью, так и личному имуществу. Впрочем, и моральный вред нельзя сбрасывать со счетов.
Читать далее »

Один дома? Примите меры!

  Автор:
  9807

Дорогие родители! Возможна ли ситуация в новогоднюю ночь, когда ваш ребёнок может остаться один дома?

Скорее всего — это не исключено. Даже если Вы на 20 минут ушли к соседям с поздравлениями, примите меры по защите своих потомков от неприятностей.

И, в первую очередь, позаботьтесь о безопасности малышей. Вы абсолютно уверены в том, что с ребёнком ничего не случится?

Он не полезет в аптечку, не станет исследовать содержимое кастрюль на плите, не будет включать электроприборы или заниматься какой-то деятельностью, запрещённой ему в принципе?
Читать далее »

Осень и ОРЗ

  Автор:
  4611

Осень — это время частой хандры, простуды и разных недомоганий. Поэтому осень и ОРЗ — понятия часто совместимы. И никуда нам от этого не деться.

Мало кому удаётся избежать таких проблем, как насморк, кашель и прочие пакости из-за перемены погоды. Мокрые ноги, пронизывающий ветер и холодный дождь делают своё дело.

У природы нет плохой погоды, и на работу идти надо по любому. Отсидеться дома на больничном удаётся не всем и не всегда.
Как же снять симптомы заболевания и вылечиться, если нет возможности лежать в постели?
Читать далее »

Как защитить ребёнка

  Автор:
  1012

Пока маленький ребенок находится дома, вы можете присматривать за ним и обеспечивать необходимый уход.

А как защитить ребенка, если он уже начал ходить в школу и какое-то время проводит вне дома?

Изначально следует понимать, что защита ребенка должна осуществляться в 2 этапа, как минимум, которые стоит разделять. Первый этап – это защита здоровья и второй – защита безопасности.

Защита здоровья малыша — советы родителям

Когда речь идет о здоровье, то здесь не может быть мелочей. Например, если у вашего ребенка пересыхает кожа или есть какое-то проблемы с ней, то правильный уход необходим в течение всего дня. И здесь не обойтись без натуральной детской косметики.
Читать далее »

Внимание: ребенок на дороге

  Автор:
  798

А вы знаете, что поведение детей на дороге во многом зависит от их психологических особенностей.

Нашим маленьким пешеходам не хватает рассудительности, чтобы тщательно проанализировать сложившуюся  ситуацию и принять верное решение.

Импульсивные и невнимательные, малыши просто не могут быстро ориентироваться в сложных и опасных моментах. Если вдруг любимый мяч оказался на дороге, то, скорее всего, ребенок, не раздумывая, побежит за ним.

Причина в том, что не понимая реальной опасности, наши современные детки не воспринимают привычный автомобиль как серьёзную угрозу. Кроме того, малыш абсолютно уверен, что водитель отчётливо видит его, как и он, в свою очередь, видит машину.
Читать далее »

Неотложная наркологическая помощь

  Автор:
  151

неотложная наркологическая помощьКак и анонимные алкоголики, наркоманы в основном используют в качестве терапии 12-шаговую программу.

В некоторых случаях, однако, используются и лекарства, чтобы помочь контролировать наркоманию.
Читать далее »

Безопасная дорога в школу

  Автор:
  19102

Кончилось лето. А это значит, что у наших детей начинаются школьные будни.

И всё-бы хорошо, всё под контролем, но мы волнуемся, пока ребёнка нет дома.

И главная причина волнений — как сделать максимально безопасной его дорогу в школу и домой.

А всё ли мы сделали, что от нас зависело. Ничего не упустили?

Знание правил — жизненно важно!

В предыдущей статье мы рассмотрели ряд потенциальных опасностей на пути школьника по дороге домой. И, надо полагать, приняли какие-то меры.
Читать далее »

Как уберечь ребёнка в летнюю жару

  Автор:
  3094

Столбик термометра за окном показывает 30 градусов, так долго ожидаемое лето превращается в сущий кошмар. Как уберечь ребёнка в летнюю жару?

Именно в эти дни мы просто обязаны помочь малышу легче перенести изнуряющий зной.

Чем младше возраст ребенка, тем тяжелее происходит адаптация к окружающей среде в экстремальных погодных условиях.

Родители не забывайте, что организм маленького ребенка крайне чувствителен как к низким температурам, так и летняя жара может стать очень опасным периодом для его жизни и здоровья.
Читать далее »

Помните правила жаркого лета

  Автор:
  2773

Пришло очередное аномально жаркое лето. А вместе с ним возникла и проблема не только здоровья, но и выживания в условиях жёсткой жары.

А лично вы помните правила жаркого лета?

Как его пережить, чтобы не было мучительно больно от тромбоза, перепадов давления и многих прочих последствий летнего кошмара.

Помните ли вы, что солнечный или тепловой удар может поставить точку в летописи вашей жизни? Или, как минимум, достаточно серьёзно изменить вашу судьбу. В плане здоровья.

Читать далее »

Экзотические страны — прививки, жара

  Автор:
  3400

Итак, вы определились. Путешествие в экзотическую страну — ваша давняя мечта.
И в этом году мечта исполниться просто обязана.

Ну, что-же, новые впечатления и необычные ощущения вам гарантированы. Помните лишь о мерах безопасности. Любой неучтённый фактор может здорово подпортить запланированный отдых и превратить путешествие в каторгу.

Ранее, в общих чертах, мы говорили об отдыхе в экзотической стране. И в кратком обзоре познакомились с представителями фауны, которые были бы не прочь полакомиться вами или, как минимум, нанести серьёзный вред здоровью.
Читать далее »

Пожар в торговом центре. Как выжить?

  Автор:
  1887

И вновь трагедия. На это раз пожар в торговом центре.
Никто не мог предсказать такие ужасающие последствия.

А ведь мы частенько бываем в торгово-развлекательных центрах. Они стали реалиями нашей современной цивилизации. И кто с полной уверенностью сможет сказать, что такая беда его не коснётся.

Нужно быть чересчур самонадеянным или полным пофигистом по жизни — «все под богом ходим». Да, наверное, но и очень многое зависит от нас самих. Умение адекватно оценить ситуацию, принять в сложившейся ситуации единственно верное решение, спасти себя и близких — это навыки, которыми обязан обладать каждый.
Читать далее »