Интернет мошенничество — новые схемы обмана

  Автор:
  115

С развитием Рунета всё больше людей сталкивается с открытым и наглым интернет мошенничеством. Новые схемы обмана растут как грибы после дождя. Трудно сегодня найти человека, который не натыкался бы на какой-то очередной лохотрон. Современная мобильная связь и интернет неплохо «удлинили руки» разного рода проходимцам.

Замечательно, если вовремя удаётся вычислить ловушку и пресечь попытку хищения, так сказать, «на корню». Однако, даже опытным пользователям сети сделать это становится всё сложнее. Не секрет, что злоумышленники не дремлют и постоянно разрабатывают всё новые и новые схемы обмана.
Читать далее »

Как снять усталость с глаз?

  Автор:
  731

При просмотре телевизора или работе за компьютером, ношении линз и ином длительном напряжении глаза устают и начинают болеть.

Снижается острота зрения, появляется ощущение рези в глазах, они начинают слезиться.

Чтобы не доводить до этого состояния, следует вовремя снимать усталость и постоянно ухаживать за глазами.

В идеале, в нашей домашней аптечке непременно должны храниться определённые препараты для лечения глаз. Заказать и купить глазные капли сегодня на составляет проблемы.

Другое дело — сделать правильный выбор. И без консультации врача просто не обойтись. Современная медицина предлагает достаточно широкий выбор препаратов для лечения глаз.

Читать далее »

Укус комара по африкански

  Автор:
  171

Вот и долгожданные выходные. Время отдыха, жаренных шашлыков, общения с друзьями, близкими. И редкий укус комара в разгар веселья не испортит настроения. Эка невидаль — почешется и перестанет. Но вдруг, через пару дней, температура подпрыгнула до 40, постоянная рвота, сильные мышечные судороги.

Что за наказание? Что произошло? Почему медикам приходится вытаскивать вас буквально с того света? А виной тому — тот самый укус комара на пикнике, о котором уже забыли. Вот такая, крайне неприятная лихорадка Западного Нила(ЛЗН) атаковала нынче и Краснодар.

Читать далее »

Собрались в отпуск? Помните об этом!

  Автор:
  4647

Наступивший отпуск — событие долгожданное и радостное!
Уже просмотрены рекламные буклеты и выбраны направления. Но, отправляясь даже в краткосрочное путешествие, необходимо помнить об дном, крайне важном факторе.

Речь идёт о мгновенном изменении ритма Вашей жизни. Чаще всего мы не обращаем внимание на этот факт. И напрасно.

 собрались в отпуск помните об этом
Читать далее »

Лесные пожары — зло или благо?

  Автор:
  3017

Любой пожар трудно назвать благом.  И всё-же, мнения экспертов на счёт лесных пожаров неоднозначны. Об этом очень интересно, познавательно и подробно ниже в ролике. Но пока факты — лето ещё не вступило в свои права, а лесные пожары уже несут проблемы.  На карте России практически не осталось региона, где бы не вспыхивали лесные пожары.

Новости пестрят сообщениями всё о новых и новых очагах возгорания. Ежедневно тысячи пожарных и специалистов МЧС выходят на борьбу с огненной стихией. лесные пожары - зло или благо
Читать далее »

Весенний недостаток витаминов

  Автор:
  545

Апрель, май — время, когда недостаток витаминов ощущается очень остро. А до свежих сезонных витаминов ещё далеко. Те запасы для организма, что накопили летом и осенью стремительно подходят к концу. И этот весенний дефицит фруктов, овощей и зелени необходимо срочно пополнить.

Весенний авитаминоз — достаточно серьёзная проблема. И наша задача — срочно помочь организму с сезонным недостатком самых различных витаминов. Но в каких продуктах гарантировано сохранились  витамины до весны?


Читать далее »

Поведение в толпе

  Автор:
  539
 Знание особенностей поведения человека в агрессивной толпе крайне важны для выживания в социуме. В предыдущей статье мы говорили о психологии толпы, о ситуациях, часто выходящих из-под контроля. Здесь детально разберём последовательность наших действий.

Страшись толпы, как следопыт трясины,
Когда ты не вожак, не раб, не злой дебил…
Всегда открыто или скрытно агрессивна,
Толпа вампирствует лишая разум сил…

Читать далее »

Выживание в толпе

  Автор:
  582

Вопрос выживания в толпе далеко не праздный. Прежде это касается жителей проживающих в больших мегаполисах. Даже если обходите стороной массовые скопления людей, предпочитаете наблюдать со стороны, сами по себе, так сказать.

Но человек, априори, существо социальное. И мало кто пройдёт мимо, когда намечается что-то интересненькое. Любопытство не порок, а большое хобби. Будет потом о чём поговорить, посмаковать происшедшее, скрасить серые будни.

Однако, как сказала Джоан Роулинг —  «любопытство не порок, но держите его в узде».
В конце концов, попасть в толпу можно и случайно. Метро, торговые центры, стадионы, рынки, вокзалы. Или заранее запланированный выход на праздник, в кинотеатр, на праздничную демонстрацию, на концерт или фестиваль.

Читать далее »

Эпидемия падающих сосулек

  Автор:
  8814

О какой эпидемии идёт речь? Весна уже вступила в свои права! Удивительное время года. Щебетанье птиц, журчанье  ручейков, солнце, улыбки. А ещё долгожданные весенние праздники. Цветы и поздравления прекрасному полу.
А там и майские на подходе. Природа расцветает. Так хочется жить и радоваться распускающимся почкам и цветам. Однако жителям городских мегаполисов весна приносит и ряд проблем.
Надо более внимательно двигаться вдоль высотных зданий. И, задирая голову, постоянно держать под контролем, свисающие с крыш, огромные сосульки.
В последнее время по всей России уже произошёл целый ряд несчастных случаев из-за схода снега и льда с крыш зданий. В числе пострадавших и дети. Вот случаи из прошлого года.

Читать далее »

Вирус или бактериологическое оружие

  Автор:
  598

Странный вирус начал распространяться по Соединённым Штатам. Но причём здесь бактериологическое оружие? У ufospace.net/news/ своё мнение на этот счёт. Давайте разбираться.

Постоянный кашель — крайне неприятный и раздражающий фактор. С этим не поспоришь. Тем более, что бессонные ночи вам гарантированы, не говоря уже об общем недомогании, слабости и чувстве постоянного дискомфорта.

Однако, при всём этом, даже сильно заболев, вы ощущаете себя более или менее нормально. И стоит лишь температуре упасть — мы вновь возвращаемся к обычной активной жизнедеятельности. Чувствуем прилив сил, закрываем биллютень и выходим на работу.

Читать далее »

«Опасные» зоны современного города

  Автор:
  801

Современный мегаполис буквально напичкан скрытыми потенциальными угрозами для здоровья и жизни человека. Что-же это за зоны? И какую угрозу современный город несёт людям?

В этой статье поговорим о результатах исследований, проведённых американскими учёными из университета Кимберли-Кларк о местах скопления различных микроорганизмов и вирусов в современном городе.

Эксперты использовали специально разработанные приборы, позволяющие заглянуть в микромир и определить уровень загрязнения и состояние гигиены в различных общедоступных местах. Целый ряд городов оказался под пристальным вниманием учёных.

Читать далее »

Опасности отдыха за границей в зимний период

  Автор:
  694

Новогодние праздники подошли к концу. Но желающих отдохнуть за границей в зимний период не уменьшается.

И это понятно. Гораздо прятнее погреться на песочке под горячим солнцем, где-нибудь на популярном курорте, чем морозить сопли на нашем российском морозе.

Однако, не забываете о личной безопасности.

Туристам на заметку

Роспотребнадзор непрестанно напоминает новогодним путешественникам, что именно в зимние месяцы существует немалая опасность нанести непоправимый вред как собственному здоровью, так и личному имуществу. Впрочем, и моральный вред нельзя сбрасывать со счетов.
Читать далее »

Один дома? Примите меры!

  Автор:
  10268

Дорогие родители! Возможна ли ситуация в новогоднюю ночь, когда ваш ребёнок может остаться один дома? Скорее всего — это не исключено. Даже если Вы на 20 минут ушли к соседям с поздравлениями, примите меры по защите своих потомков от неприятностей.

И, в первую очередь, позаботьтесь о безопасности малышей. Вы абсолютно уверены в том, что с ребёнком ничего не случится? Он не полезет в аптечку, не станет исследовать содержимое кастрюль на плите, не будет включать электроприборы или заниматься какой-то деятельностью, запрещённой ему в принципе?
Читать далее »

Осень и ОРЗ

  Автор:
  5025

Осень — это время частой хандры, простуды и разных недомоганий. Поэтому осень и ОРЗ — понятия часто совместимы. И никуда нам от этого не деться.

Мало кому удаётся избежать таких проблем, как насморк, кашель и прочие пакости из-за перемены погоды. Мокрые ноги, пронизывающий ветер и холодный дождь делают своё дело.

У природы нет плохой погоды, и на работу идти надо по любому. Отсидеться дома на больничном удаётся не всем и не всегда. Труба зовёт и лёгкие недомогания в расчёт часто не принимаются. А зря, осложнения могут быть серьёзными.
Как же снять симптомы заболевания и вылечиться, если нет возможности лежать в постели?
Читать далее »

Как защитить ребёнка

  Автор:
  1322

Пока маленький ребенок находится дома, вы можете присматривать за ним и обеспечивать необходимый уход. А как защитить ребенка, если он уже начал ходить в школу и какое-то время проводит вне дома?

Изначально следует понимать, что защита ребенка должна осуществляться в 2 этапа, как минимум, которые стоит разделять. Первый этап – это защита здоровья и второй – защита безопасности.

Защита здоровья малыша — советы родителям

Когда речь идет о здоровье, то здесь не может быть мелочей. Например, если у вашего ребенка пересыхает кожа или есть какое-то проблемы с ней, то правильный уход необходим в течение всего дня. И здесь не обойтись без натуральной детской косметики.
Читать далее »